Разрушительный след «Невы»

10 марта | Высшая Лига

 

 «Нева» 10:8 СШОР «Зеленогорск»

 

Куда бы ни ступила нога «одной вальяжной четверки» Андрея Яковлева, везде останется огромный след. Явно у команды еще осталось желание «из Первой Лиги» затягивать в «дворовой» футбол, где не важно как, но важно сколько.

 

Судя по началу встречи, «Зеленогорск» и сам был не прочь покуражиться на острие. Коллективы вступили в бой с обоюдных атак, однако процент точности у подопечных Ивана Петрова был значительно выше, так что у них достаточно быстро получилось повести в счете. Конечно же, выручать своих пришлось никому иному как Степану Сурмило, легкое движение головы после навеса от вратаря не просто открыло счет со стороны «Невы», но дало понять, что голевому аттракциону все-таки быть – летит у всех.

 

Так оно и вышло. Во втором периоде игроки сразу же обменялись мячами, ну, а последующие события и вовсе предвещали крах бумажного протокола: место точно должно было закончиться. Максим Роговский за пределами штрафной сорвал перспективную атаку, чем пригласил на поле Вадима Багринца. Не побежать вперед, увидев на воротах полевого, было бы с точки зрения «Зеленогорска» слишком не по-юношески.



 

Конечно же, СШОР ринулся вперед, начал забивать, на что вполне естественно получал ответы от Сурмило, контролировать-то его в штрафной было некому. Началась перестрелка, закончившаяся по итогу второй части встречи счетом 5:6.

 

Вплоть до финального свистка команды продолжали находиться в подвешенном состоянии, так как голы шли в обе стороны и, кажется, заканчивать забивать никто не планировал. Оставалось только дожидаться конца времени и гадать, кому повезет. Ну, или же чья точность возьмет верх: Сергея Скряпкина или Степана Сурмило. Пожалуй, годами оттачиваемая система реализации Степана здесь сыграла свою роль, голеадор закрепился в топе гонки за индивидуальные награды.

 

Кстати, о наградах. Поздравляем Степана и Вадима с присвоением звания КМС! Германа Череваня тоже поздравляем, но в этом тексте, чтобы не выглядело странно после рассказов о его пропущенных.