Прогремели четвертьфиналы Высшего дивизиона!

Краснодар-ЮМР — Анапа 3:3 пен.5:4 (1:0, 0:3, 2:0)


Статус "южного дерби" данный поединок получил не спроста - уже на предварительном этапе команды доказали, что друг против друга готовы бить не на жизнь, а на смерть. Так, уже с первых минут матча коллективы взвинтили очень высокий темп и колоссальный уровень напряжение и сопротивления. Первыми же вперед вышли краснодарцы - Виктор Крышанов рукой ввёл мяч с линии аута на грудь Ивану Тетерину, тот подработал себе снаряд, подбил его и исполнил шикарную бисиклету. Оставшиеся восемь минут коллективы так и не смогли реализовать свои моменты, и в конечном итоге ушли на перерыв.



Непродолжительная передышка пошла подопечным Евгения Скибаря на пользу - уже в дебюте второй трети Сергей Мигин подтвердил статус лидера команды и забил свой седьмой гол, и тем самым став лучшим бомбардиром южан. С каждой минутой номинальные гости наращивали и наращивали свой напалм, и к концу второго периода не только сумели вырваться вперед, но и заработать себе преимущество в два мяча. 



Таким образом, за оставшиеся двенадцать минут краснодарцам нужно было отыграть как минимум два мяча, но с этой задаче подопечные Крышанова справились безупречно. Вероятно, полученный гандикап как-то расслабил их оппонентов, и за шесть минут до финальной сирены Сергей Рябинин после того, как перехватил мяч на своей половине, устремился вперед и точно пробил в ворота соперника. На этом футболисты "Краснодара ЮМР" не остановились, и ещё через три минуты Денис Пархоменко точным ударом от своих ворот счёт поединка сравнял. 



Поединок перетёк в серию послематчевых девятиметровых ударов с драматичной развязкой. Так, несмотря на то, что "Анапа" сумела вернуться в игру после неудачного первого отрезка, а также добиться преимущества в два мяча, фортуна была на стороне коллектива Виктора Крышанова. Совсем скоро "Краснодар ЮМР" встретится с "Саратовом" в рамках полуфинала Чемпионата Санкт-Петербурга!



Денис Пархоменко, "Краснодар ЮМР": 


- Поздравляем с волевой победой в столь драматичном поединке! Тем не менее, уже перед вторым перерывом преимущество «Анапы» составляло два мяча. Благодаря чему удалось вернуться в игру? Какие эмоции получили? И как считаете, насколько сказалось отсутствие Джабарова Тимура и Бориса Стальмахова? 


- Благодарю за поздравление. Вернуться в игру удалось благодаря четкому исполнению плана главного тренера, который он нам преподнес перед третьим периодом. Принципиальные матчи всегда выдаются эмоциональными, но нужно «остыть» и подготовиться к следующему поединку.


- Отсутствие Тимура и Бориса на поле однозначно сказывается не в положительную сторону, но они вложили всю душу в поддержку на трибунах.


- Завтра - полуфинал против «Саратова». Как считаете, что следует предпринять команде для того, чтобы взять реванш за поражение на предварительном этапе?


- Прежде всего отдохнуть и подойти с «холодной головой». Все остальное нам предложит главный тренер. Наша задача - выполнить установку.



ЛЕКС — ЦПС "Пляж" 4:3 (2:1, 0:0, 2:2)


Следующая пара четвертьфиналистов сражалась за возможность составить компанию в полуфинале "Кристаллу". Во время предварительного этапа данный дуэт также уже встречался в очной дуэли - победителем вышел "Лекс", одержав уверенную победу со счётом 6:0. Однако в этот раз такой лёгкой прогулки подопечным Сергея Киреева ожидать было нельзя - перед стартом плей-офф "пляжники" усилились двумя игроками ЦСКА - Сергеем Степлиани и Дмитрием Туркиным.



Так, именно Степлиани вывел номинальных гостей вперед, причём уже на второй минуте - Дмитрий Карташов в своей штрафной площади пропустил мяч под своей ногой, и он оказался прямиком и Сергея, чем опытный игрок и воспользовался. Однако радость "пляжников" длилась недолго - практически тут же, после развода мяча с центра "красные" счёт сравняли, а сделал это Артур Папоротный - именно он наносил удар с левого фланга. Более того, за несколько минут до ухода на перерыв Алексей Ильинский вывел "Лекс" вперед - здорово вбежал в свободную зону, принял пас от Токарева и тут же отправил мяч в сетку ворот Александра Панфилова.



После этого голы в поединке прекратились аж на двадцать минут, и в следующий раз счёт на табло изменился спустя четыре минуты от начала заключительной трети - голевую засуху прервал Артем Яковлев, а голевую передачу на свой счёт записал Дмитрий Васильев. Пожалуй, вместе с четвертым голом "Лекса" можно было ставить точку в матче и подписывать приговор "пляжникам", но стоит отдать должное команде Романа Павловича за то, что боролись до конца. За минуту до финального свистка Дмитрий Туркин забил третий мяч "Пляжа", и, казалось, есть ещё шанс зацепиться за серию пенальти, но нет. 



В этот раз сильнее оказался "Лекс", и именно он сразится с "Кристаллом" за шанс выйти в финал городского Чемпионата.
 



Александр Ревенко, "Лекс": 


- Поздравляем с победой! Тем не менее, в какой-то момент «пляжники» приблизились к вашей команде практически вплотную. Как считаете, что к этому привело? Какие эмоции остались после встречи? 


- Спасибо за поздравление! Сами стали заложниками своей реализации, можно было закончить игру раньше, потому что играли лучше и в принципе контролировали ход встречи, но получилось, как получилось.


- А насчет концовки - возможно, после 4:1 мы поверили, что игра закончилась, но "Пляж" был другого мнения об этом.


- Для вас проведенный против ЦСКА матч стал третим в рамках Чемпионата Санкт-Петербурга. Как оцените выступление команды в рамках данного турнира? А что можете сказать о себе? Как оцените свою форму на данный момент?


- Насчет "Кристалла" - знаем, что будет очень тяжело, но мы сделаем все, чтобы показать хорошую игру и пройти в финал.