Выразительные победы молодёжи и мастер-класс Сергея Степлиани!

Кристалл 5:2 Лекс



"Лекс" с вернувшимися лидерами в обойме выглядел более, чем грозным соперником, и вероятнее всего в матче против молодёжи "Кристалла" являлись номинальными фаворитами.


Однако подопечные Александра Кулагина точно были не согласны с данным клише, и уже с первых старались навязывать сопернику собственную игру. Так, например, "оранжевые" сумели здорово перехватить мяч (а именно Александр Иштимиров), и уже на втором минуте Лукьян Клемешов, оказавшийся со снарядом, направил его точно мимо Повсемова. Тем не менее, и у "Лекса" было предостаточно моментов, чтобы быстро вернуться в игру, но подопечные Александра Елизарова распоряжались ими не так грамотно, как игроки "Кристалла". Так, за две минуты до окончания первого периода Кирилл Запорожан удачно перехватил обратный пас защитника Никите Повсемову и увеличил преимущество своего коллектива.



В дебюте второго отрезка Роман Гурджиян отдал неточный поперечный пас своему товарищу так, что Артур Папоротный с легкостью его перехватил и первым же касанием отправил мяч в сетку ворот Островского. Однако Сергей Иголкин не позволил сопернику полностью вернуться в игру, и спустя три минуты вернул "Кристаллу" перевес в два мяча. 3:1 после второго периода.



Второй гол "Лекс" также забил благодаря техническому браку оппонентов, и пришлось это на начало заключительного отрезка. На этот раз Александр Иштимиров отдал слабую передачу в сторону Островского, и Александр Ревенко машинально срегировал на эту возможность, перехватил этот мяч и переиграл вышедшего вратаря.



Тем не менее, номинальные хозяева явно дали понять, что своё преимущество они упускать не намеренны, и за оставшееся время ещё дважды поразили ворота соперника. И, конечно же, отметим спасение Алексея Ильинского, который самоотвержненно подставил голову под сильный удар Артёма Яковлева и выбил мяч из своих пустых ворот.