Айтишникам много не нужно

В минувший четверг завершились очередные игры второго этапа. В первом дивизионе команда Дениса Роменского никак не может нащупать свою игру и уже дважды потерпела сокрушительные поражения, в этот раз от действующего чемпиона - "Локомотива". Во втором дивизионе в бой вступила молодежь с кировского района, но опытные "айтишники" сумели остудить горячие головы и заработали свои первые три очка в борьбе за призы второго дивизиона. Обо всем подробнее поговорили с главными героями.

"Восхождение" 5:7 "ИТ-Артис"

"Охта" 1:8 "Локомотив"

Игорь Шапин, "ИТ-Артис":

- Первый вопрос традиционно по игре. Благодаря второму периоду, вам удалось оторваться и победить, хотя матч был в целом равным. Молодежь заставила попотеть? Или немногочисленный состав вновь сказался?

- Нам удалось оторваться за счет трех минут в конце матча. Мы взяли тайм-аут, переговорили с ребятами и поменяли схему игры, а молодежь оказалась не готова к переменам (улыбается).

- Вы сегодня оформили своеобразный пента-трик. Удавалось ли раньше забивать такое количество мячей в одной встрече? Почему сегодня вы были главной ударной силой, набрали форму?

- Да, я сегодня в свои и в чужие забивал (смеется). В пляжном футболе можно игру перевернуть за минуту несколько раз. Я не помню, чтобы забивал столько, так как моя позиция на поле оборонительная, и чаще я страхую ребят. Повторюсь, мы перестроили схему, ребята мне доверили быть острием кинжала атаки. Надеюсь, оправдал их ожидания!

- Удастся ли нам за осенний сезон хоть раз увидеть коллектив в полном составе? Восстановится ли от травмы Виктор Аввакумов? Выздоровеет ли Виктор Куринов? Куда пропал капитан команды?

- В этом розыгрыше, действительно, есть ряд бойцов, которые выпали из обоймы по тем или иным причинам. У нас поколение тридцать пять плюс, поэтому мы набирали состав с запасом, так как у пенсионеров много своих личных проблем: дачи, поликлиники, внуки и так далее... Очень сложно собрать всех, но мы бьемся за себя и за того парня (улыбается)!

Илья Гергерт, "Восхождение":

- Первый вопрос традиционно по игре. Уступили более опытному коллективу, но провальным получился только второй период, во всех остальных вы шли на равных. Почему дали слабину после первого перерыва? Расслабились, а когда вновь включились, было уже поздно?

- Во втором периоде перестали играть свою игру. Когда мы быстрее начинаем двигаться, мы сильнее загоняем соперника, но почему-то переключились на их игру, и им стало легче играть, поэтому дали слабину. В третьем периоде снова стали взвинчивать темп, и у нас стало все получатся.

- Это был ваш первый забитый мяч в пляжном футболе, поделитесь впечатлениями. Долго шли к заветному удару? Чувствуете свой прогресс?

- Это был мой первый гол в пляжном футболе! Очень рад, долго ждал этого события...

- Вы дебютировали во взрослом футболе этой осенью. Расскажите, многим ли отличаются от юношеского? Как вам пляжный футбол в целом?

- Юношеский футбол и взрослый очень отличаются темпом игры. Для меня пляжный футбол - это возможность попробовать что-то новое!

Дмитрий Комиссаров, "Локомотив":

- Первый вопрос традиционно по игре. Судя по счету, никаких проблем у вас сегодня не возникло? Так ли это было на самом деле?

- По счету проблем действительно не видно, но мы знаем моменты, которые нужно улучшать в своей игре. Наши более молодые партнёры нам этом помогают.

- В этом сезоне, что "Локомотив", что "Пляж" набрали приличный ход и выступают очень уверенно. С чем связан такой прогресс? Поменяли что-то в тренировочном процессе или, может быть, за его пределами?

- Очень поменялась именно атмосфера в команде, как говорил Рома Туханцев (улыбается). Это, мне кажется, очень решает, из-за этого на тренировках стал сбор хороший, отрабатывают все, мне очень это нравится!

- Ваш одноклубник, Сергей Скряпкин, на прошлой неделе заявил, что у него есть уверенность, что никаких проблем у "Локомотива" в защите титула не будет. Вы так же убеждены в своей силе?

- Да, он правильно выразился, я считаю так же, так как атмосфера отличная в команде и то ли чемпионский настройки остался, то ли проигрыша даже в мыслях нет.

Александр Меланич, "Охта":

- Первый вопрос традиционно по игре. Потерпели крупное поражение, хотя долгое время создавали достаточно проблем для соперника. Что потом пошло не так? Об усталости тоже сложно говорить, ведь со сбором у "Охты" все в порядке...

- Думаю, здесь решающую роль сыграл опыт команды. Они смогли дожать и забить, а мы нет. Соперник показал хорошую командную игру.

- Ваш коллектив разгромно проигрывает вторую встречу подряд. Вы забежали в последний вагон первого дивизиона. Может быть, стоило изначально изменить стратегию, чтобы бороться за призы во второй лиге? Или результат не столь важен?

- Да, нужно было идти в дивизион ниже, я считаю. Там были бы все шансы побороться с командами. К сожалению, подумали об этом уже поздно, так как в каждой матче играем на победу.

- Вы не так давно открыли для себя мир пляжного футбола. Поделитесь своими впечатлениями. Какие особенности этого вида футбола могли бы выделить?

- Особенность - это песок. Тяжелее бежать, тяжелее принимать, тяжелее отдавать. Хотя за шесть игр я уже привык, и ноги почти не замечают, что бегаю по песку!