Пресс в игре

В минувшую пятницу завершился очередной тур женской лиги, который не мог не порадовать любителей пляжного футбола, так как оба матча получились по-настоящему захватывающими. Сборная Санкт-Петербурга, несмотря на скепсис общественности после предыдущих туров, дала бой второй команде "Кристалла", и до самого конца встречи нельзя было с уверенностью сказать, что матч завершится в основные тридцать шесть минут. А "Северный пресс", в свою очередь, одержал волевую победу над "Ленинградской семьей" и сделал ситуацию в турнирной таблице первой лиги очень запутанной, но, как многие отмечают, в этом и есть прелесть второго по силе женского дивизиона. Немного подробнее поговорили обо всем с главными героями прошедших игр.

"Кристалл-2" 5:4 Сборная Санкт-Петербурга

"Северный пресс" 4:3 "Ленинградская семья"

Светлана Иванова, "Кристалл-2":

- Первый вопрос традиционно по игре: получился очень конкурентный матч, хотя до начала встречи многие были уверены в безоговорочной победе "Кристалла-2". Почему так получилось? Может быть присутствовал недонастрой? Или сказалось то, что игроки сборной хорошо вас всех знают, поэтому знали, как против вас играть?

- Согласна, была хорошая конкурентная игра, борьба на всех участках поля, но без грубости по фолам - это радует (улыбается). Мне кажется, мы немного не настроились на игру, первую двенадцатиминутку просыпались, а потом уже нас разбудил тренер. Сказал, взбодриться, собраться и забивать голы.

- У вас получилась довольно плодотворная неделя, учитывая успехи в других форматах. Как думаете, с чем это связано? Уж не с тем ли, что практически везде выступаете примерно в одном сочетании (Семенова, Падерина, Кузнецова, Иванова) и разыгрались?

- Неделька выдалась плодотворная и немного тяжёлая, это уже точно чувствовалось, лично мне (улыбается). А по сыгранности скажу, что с такими профессиональными и опытными игроками, которых вы упомянули, всегда легко играть, понимаешь футбол лучше, девчонки всегда подскажут и поддержат, поэтому это и приносит положительный результат.

- С момента вашего переезда в Петербург прошло уже около трех месяцев. Судя по всему футбола в вашей жизни достаточно? Чувствуете ли прогресс за такой непродолжительный отрезок?

-  Да, после переезда в Питер я не осталась без футбола, его стало примерно в три раза больше, так как игра в несколько форматов с разными командами и покрытиями (улыбается). Насчёт личного прогресса не берусь судить, это виднее тренерам, но судя по завоёванным титулам с командами по пляжному футболу и миньке, думаю, прогресс есть. Ведь наш положительный результат это может подтвердить. Как говорится, дальше - больше.

Анна Ременная, сборная Санкт-Петербурга:

- Первый вопрос традиционно по игре: матч получился очень упорным, зрители не ожидали такой конкурентной от сборной Санкт-Петербурга. С чем связана такая убедительная игра вашей команды? Может быть с вашим долгожданным появлением?

- Очень жаль, что вопросы начались не с поздравления о победе в матче (улыбается). У девочек до этого были поражения, но сегодня необходимо было собраться и показать хорошую игру. Ну и, конечно же, мое появление на поле придало девчатам уверенности, они за мной как за каменной стеной  (смеется).

- Вы не принимали участия в пляжных баталиях почти полгода. Почему так много пропускали? Успели ли соскучиться по песку?

- Очень соскучилась по песку! По состоянию здоровья только пляжный футбол мне подходит, жёсткие покрытия уже не для моего колена и спины... Поэтому приходя на игры и тренировки, получаю колоссальное удовольствие (улыбается). Дело в том, что у меня сын тоже решил заняться футболом после большого тенниса, искали подходящий клуб и местоположение. И всё это время было уделено Максиму и, конечно же, работа, куда уж без неё.

- Очевидно, в осеннем сезоне турнирные задачи не являются первостепенными для сборной, но может быть у вас, у команды, после такого удачного матча проснулись такие амбиции? Может быть есть желание побороться за бронзовые медали?

- Мы всегда боремся за призовые места. И в этом турнире, я уверена, что можно зацепиться за медали! Будем тренироваться, не жалеть себя на играх! Я очень рада, что вернулась. Спасибо девчонкам, постоянно мне писали, звонили, звали, не хватало им меня (улыбается).

Лола Ахмедова, "Северный пресс":

- Первый вопрос традиционно по игре. Матч складывался очень тяжело для вас, вы дважды проигрывали по ходу встречи, но во втором периоде перевернули игру и одержали победу. Что изменили в перерыве? О чем говорили внутри команды?

- Мы изменили тактику. То, что было внутри команды — остаётся внутри команды.

- На осенний сезон вы оказались в заявке "Северного пресса". Как получили приглашение? Как вам ваш новый коллектив?

- Иван Канаев предложил мне подвигаться за «Северный пресс» — так я здесь и оказалась. Коллектив хороший (улыбается). Многих знаю уже очень давно и из-за этого было не так страшно выходить за них играть.

- Многие отмечают, что первая лига среди женских команд - турнир гораздо ровнее, чем высшая. Здесь результаты непредсказуемые и выделяется на сегодняшний день, пожалуй, только вторая команда "Звезды". Не находите первый дивизион интереснее высшего? Наверняка, заглядывали в таблицу и обращали внимание, что четыре команды друг у друга регулярно выигрывают?

- Да, уровень команд в первой лиге более-менее равный, поэтому и отбирают очки друг к друга. В таблицу не заглядывала. Но могу сказать, что второй круг в первом дивизионе будет интересным.

Людмила Шаронова, "Ленинградская семья":

- Первый вопрос традиционно по игре: после первого периода могли с оптимизмом смотреть на дальнейший ход встречи, но, к сожалению, "Северный пресс" смог перевернуть игру и одержать победу. Чего вам сегодня не хватило? Может быть стоило изменить тактику на чуть более оборонительную после первого отрезка?

- Думаю, не хватило реализации своих моментов, собранности и серьезности. Расслабились, наверное, немного недооценили соперника. Ближе к концу игры собрались, но не хватило времени. Но ничего, все ошибки учтем и в следующий раз сыграем лучше!

- В этом сезоне вы оказались в составе "Ленинградской семьи". Как получили приглашение в этот нашумевший коллектив? Оцените атмосферу в команду.

- Ну поскольку моя основная команда не стала заявляться в данный турнир, девочки с "Ленинградской семьи" позвали побегать за них. Я с большим удовольствием за любой кипишь, поэтому с радостью согласилась. Атмосфера очень дружелюбная. Поддерживают, подсказывают. Больше для счастья и не надо (улыбается).

- Да, наверное, непредсказуемые результаты, за счет того, что все-таки пляжка для многих из нас открылась не так давно. Для меня сейчас интереснее дивизион, в котором играю. К сожалению, нет особой возможности отслеживать все игры, но периодически таблицу просматриваю (улыбается).