СКМФ 12:0 (5:0, 2:0, 5:0) «Звезда-м»
Если кто-то следит исключительно за всероссийскими женскими турнирами, то счет этого противостояния может удивить, однако на деле все, конечно же, вышло куда прозаичнее.
С уходом Алексея Константинова и сразу нескольких лидеров молодежной команды, серебряный призер Чемпионата России взял курс на воспитание новых талантов, а потому на этот поединок «Звезда-м» вышла в совершенно обновленном составе, чуть ли не командой U16, с огромным количеством дебютанток и лишь парочкой относительно опытных игроков.
СКМФ, в свою очередь, несмотря на огромные перемены в стане соперника, подошел к старту «Кубка Северной Пальмиры» во всеоружии и с полной ответственностью, добившись одной из крупнейших побед в истории. Если в первую пятиминутку «пятиконечным» еще удавалось сдерживать натиск соперника, то вот затем СКМФ откровенно прорвало. Подопечные Амида Назарова и Станислава Суслова принялись забивать голы на любой вкус, оформляя как красивые дальние удары, так и хорошие комбинации и заставляя своего оппонента раз за разом отправляться к центру площадки.
Несмотря на все старания Ксении Зуевой, совершившей огромное множество спасений и ставшей лучшим игроком в составе «Звезды-м», СКМФ выиграл два периода с разгромным счетом и в итоге довел свой перевес до двухзначного. Валерия Кургашева разразилась покером, а Наталья Сердюк, Ирина Улогова и Мария Задорожная отметились дублями и помогли своему коллективу сверхуверенно шагнуть в 1/4 финала, где команду уже ожидает «Кристалл».
Ксения Зуева, «Звезда-М»:
К сожалению, вам не удалось удачно начать свои выступления на Кубке Северной Пальмиры. Тем не менее, была ли рада новому опыту и игре со столь сильным оппонентом? Можешь ли выделить какие-то положительные моменты в действиях вашего коллектива? Что порадовало, а что, напротив, разочаровало?
«Конечно, я была рада, что нам предоставилась возможность поиграть с СКМФ, с командой, которая достаточно давно и удачно участвует в турнирах по пляжному футболу. Это был новый опыт для меня».
«Пересмотрев игру, из положительных моментов я могу выделить тот факт, что девочки боролись, шли в отбор. Кроме того, они пытались бить и выкладывались в игре настолько, насколько это возможно. Из отрицательных: не всегда успевали на добивание и отпускали игроков».
Насколько тяжело пришлось действовать в новых сочетаниях? Было ли у вас время потренироваться до старта этой игры, или же это первый выход на песок в таком составе?
«В таком составе мы не тренировались. Для меня это был первый выход на песок с конца Чемпионата СПб, а вот девочки уже играли примерно приближённым составом в юношеском Чемпионате».
«Из всего состава команды на момент начала игры я знала только тренеров и пару девочек. Ну, и, соответственно, первый тайм ушёл на то, чтобы понять, кто как и где играет».
Как сильно сказался уход Алексея Константинова и игроков, которые покинули ваш коллектив вместе с ним? Кто теперь будет уделять основное внимание молодежной команде? Какие цели ставите на этот турнир? За что планируете побороться?
«Переход Алексея и сразу нескольких наших игроков в «Локомотив» достаточно сильно сказался на составе и игре, так как по факту это были ключевые футболистки. С СКМФ мы играли прям молодежкой. Тем не менее, их уход мне был понятен, так как в «Локомотиве» они все-таки будут в основном коллективе. Иван Сергеевич, Константин Васильевич и Анна Александровна теперь будут уделять время молодёжке».
«Ключевая цель на этот турнир — это как раз побороться, поиграть и получить игровой опыт на песке в матчах с более взрослыми командами».
«Локомотив» 7:1 (2:0, 3:0, 2:1) «Ленинградская Семья»
Пока «Звезда-м» пыталась достойно держаться в матче с СКМФ без своих ушедших лидеров, эти самые лидеры успешно дебютировали в составе «Локомотива» и помогли команде без особых проблем преодолеть стадию 1/8, шагнув навстречу «Звезде (красные)».
Как и ожидалось, «железнодорожницы» довольно активно вошли в игру и уже на третьей минуте оказались впереди. Светлана Пономаренко могучим ударом под самую штангу не оставила никаких шансов голкиперу соперника.
Банкет номинальных хозяев продолжился и дальше, а уже к концу второго периода на табло красовались увесистые 5:0. Причем помимо дубля капитана «Локомотива» своими дебютными мячами отличились сразу три новичка команды, два из которых, к слову, как раз и пришли в статусе экс-игроков «пятиконечных». Диана Федорова и Дарья Дворницина сходу поддержали перебравшегося вместе с ними наставника в лице Алексея Константинова.
«Ленинградская Семья», в свою очередь, тоже имела моменты как минимум для пары-тройки голов – чего стоит только нереализованный пенальти Ульяны Кершиной, с которым справилась Полина Паршенцева – но в итоге ответный мяч случился всего лишь один, да еще и под занавес встречи. Мария Юргилевич классным дальним ударом все-таки огорчила проведшую отличный поединок Яну Никишину. Правда, в ответ успел забить и сам «Локомотив». Алина Файзулина классным кивком головы поставила в этом противостоянии жирную точку.
Дарья Дворницина, «Локомотив»:
Вам удалось очень уверенно преодолеть стадию 1/8 финала и шагнуть в четвертьфинал. Расскажи немного, какие вообще ощущения сохранились от твоего дебюта в составе «Локомотива»? Насколько сильно была рада сходу отличиться голом, да еще и победным?
«Я чувствовала уверенность и готовность помочь команде. Гол в дебютной игре — это путь к успеху. Когда удалось забить, то была радость не только за себя, но и за команду. Мы все очень старались, и пусть этот гол будет для меня символом нашей сплоченности и работы на тренировках. Четвертьфинал — это следующий шаг, и мы будем готовиться к новым вызовам с полной самоотдачей. Я очень рада, что смогла внести свой вклад в эту победу, и надеюсь, что впереди нас ждет еще много таких моментов».
Всем ли осталась довольна по итогам минувшего поединка? За счет чего сумели победить настолько крупно и уверенно?
«Да, я всем осталась довольна. Главные задачи на матч были четко обозначены тренерским штабом, и мы сделали все возможное, чтобы их выполнить. На тренировках много времени было посвящено отработке тактических схем и взаимодействию на поле, что позволило нам действовать более уверенно и слаженно. Я думаю, что если продолжим в том же духе, то мы поднимемся на качественно новый уровень. После матча тренеры отметили нашу игру с положительной стороны, что добавляет нам уверенности в своих силах».
Почему приняла решение покинуть «Звезду» вместе с Алексеем Константиновым и еще несколькими девочками? Насколько тяжело тебе дался этот переход?
«Решение по переходу было принято практически сразу. Были определённые вопросы, но полученные на них положительные ответы лишь укрепили мою решимость согласиться на переход в «Локомотив». Смена команды — это определенный эмоциональный опыт. Было нелегко прощаться с теми, с кем ты провел много времени, деля как победы, так и трудности. Но в то же время я чувствую, что это решение станет стартовой точкой для чего-то нового».
Удалось ли уже хотя бы немного адаптироваться к новым партнерам и требованиям? Были ли уже совместные тренировки, или сегодня вы впервые вышли на песок в таких сочетаниях? Нравится ли тебе атмосфера в нынешнем коллективе? Чувствуется ли поддержка партнеров?
«Адаптироваться к новым партнерам и требованиям удалось быстро. Я чувствую себя комфортно в команде. С требованиями Алексея Константинова я уже знакома, и поэтому мне не пришлось тратить время на привыкание к его стилю работы. Что касается Мераби Игоревича и Михаила Владимировича, то взаимодействие с ними также прошло гладко, и я не столкнулась с какими-либо трудностями. Совместные тренировки у нас начались в начале января».
«Атмосфера в коллективе замечательная! Команда сплоченная и дружелюбная, что создает комфортные условия для работы и тренировок. Новые игроки были тепло приняты. На последней тренировке мы провели несколько интерактивов, а также было знакомство с талисманом команды, что стало приятным сюрпризом и еще больше укрепило наше единство (улыбается)».
Какие цели ставите на этот турнир? Рассматриваете ли его больше в качестве подготовки к Кубку России или все же настраиваетесь на попадание в медали?
«Стремимся к медалям, и, конечно, первое место является нашей главной целью. Этот турнир важен не только с точки зрения результатов, он еще и служит отличной возможностью для нас лучше узнать друг друга».
«Мы понимаем, что успешное взаимодействие и сплоченность команды будут ключевыми факторами на Кубке России, и именно поэтому мы рассматриваем этот турнир как важный этап подготовки».
«Мы настраиваемся на то, чтобы показать свой максимум и продемонстрировать все, к чему мы стремились на тренировках. Уверена, что совместные усилия и поддержка друг друга помогут нам достичь поставленных целей!»
ЦСКА 5:3 (1:1, 1:1, 3:1) «КПРФ-Урицк»
Заключительный поединок пятницы, как и предполагалось, вышел наиболее интригующим и напряженным, а ЦСКА в итоге, хоть и не без труда, но все же удалось начать историю женской пляжной команды с положительного результата, шагнув в 1/4 Кубка, где новичков турнира уже ожидает «Звезда (белые)».
Оба соперника довольно здорово вошли в игру, обменявшись острыми моментами уже в дебюте встречи, однако счет открыли именно «армейцы». Дарья Карпухина здорово откликнулась на дальний заброс голкипера, довольно легко развернулась и уложила исторический мяч для своего коллектива прямиком в сетку.
Правда, ответ тоже не заставил себя долго ждать. Бронзовый призер Первой лиги сумел провести несколько острых выпадов и под занавес первого периода восстановил паритет на табло. Анастасия Чумик ошиблась на выходе после ввода мяча из-за боковой, а Людмила Леонова спокойно отправила игровой снаряд в пустые ворота.
Вторая двенадцатиминутка вышла не менее равной и напряженной, а команды при этом отзеркалили события стартового отрезка. Сначала Людмила Леонова оформила дубль, выведя «коммунисток» вперед, а затем Дарья Красновская, благодаря удачному рикошету, вновь восстановила равенство в счете, накалив интригу до предела.
Казалось бы, решающий отрезок встречи должен был остаться на стороне «КПРФ-Урицка», который, в отличие от соперника, имел куда больше игровой практики в конце прошлого года, однако ЦСКА своих поклонников в дебютном матче в истории совершенно не разочаровал.
Подопечные Сергея Белоусова провели отличный третий период и сумели трижды поразить ворота оппонента, пропустив в ответ лишь один. Дарья Карпухина и Дарья Красновская снова стали главными действующими лицами и героями этого поединка, оформив по дублю и выведя свою команду в следующую стадию основной сетки плей-офф.
Дарья Карпухина, ЦСКА:
Вам удалось удачно начать историю женской команды ЦСКА, одолев в дебютном матче «коммунисток». Какие впечатления сохранились у тебя от первой игры на питерском турнире в футболке нового клуба? Всем ли осталась довольна, особенно учитывая твой важнейший дубль? За счет чего сумели вырвать победу после двух ничейных периодов? Успела ли немного поволноваться в концовке?
«До стартового свистка было очень волнительно, все-таки первый матч в истории клуба. Было видно, что эти переживания немного сказались на нашей игре, первые 1,5-2 периода точно. В третьем же наконец-то собрались и закончили матч с положительным результатом».
Планируете ли теперь чаще участвовать в питерских соревнованиях? Впереди вас ожидает встреча со «Звездой (белые)». С каким настроем подходите к этой игре? Рассчитываете ли на проход в полуфинал?
Что касается дальнейших выступлений в питерских турнирах, то, конечно, хотелось бы участвовать во всевозможных соревнованиях. Руководство идет навстречу и помогает, за это спасибо».
«Думаю, матч 1/4 будет интересным. Обе команды хорошего уровня, и обе нацелены только на победу».
Какие планы в целом ставили на этот турнир? Рассматриваете ли его больше в качестве подготовки к Кубку России или все же намерены серьезно побороться за медали?
«Конечно, в данном турнире мы серьезно нацелены на медали, если мы за что-то и берёмся, то всегда нацелены на результат. Тем более, что в Москве у нас нет никакой соревновательной практики, мы очень голодные до игр и турниров. Ну, и как подготовка к Кубку России, конечно, тоже не помешает».