Разница в один мяч

В минувший вторник миновал экватор группового этапа. Уже интересно взглянуть на турнирную таблицу и подвести промежуточные итоги. "ТСТ" после неудачного старта собрались и с большой долей вероятности обеспечили себе выход в плей-офф, благодаря двум победам подряд. "Артис", в свою очередь, подтвердили свои самые амбициозные намерения и одолели коллектив Ильи Ушакова, хоть и в дополнительное время. Тем самым вырисовываются очевидные участники плей-офф: "Локомотив", "Артис", "Фазерс", "ТСТ" и молодежка. А "Черные Медведи-Политех", "Горный университет" и "Ангелор" оспорят заключительную позицию. Так ли это, сегодняшние встречи уже могут дать более предметный прогноз! А пока поговорили с главными героями прошедших противостояний.

"Ангелор" 5:6 "ТСТ"

"Артис" 5:4 (ДВ) "Фарм Ганнерс Фазерс"

Антон Кузьменко, "ТСТ":

- Первый вопрос традиционно по игре. Сегодня был не самый простой матч, но благодаря вашему яркому выступлению, команда смогла вырвать победу на последних секундах. Как-то особенно готовились? Не так часто удается оформить хет-трик...

- Сегодня мяч не хотел заходить в ворота после наших ударов. Мы обстучали все перекладины и вратаря соперника, который тащил и был на кураже. Спасибо команде, что не опустили руки. У меня сегодня поначалу не шло, но потом прорвало. Особо не готовился, поел супчика и поехал на игру. Не знаю, может дело в супе, надо у жены спросить, из чего она его готовила (улыбается).

- "ТСТ" смогли выправить ситуацию и после неудачного старта, вы уже одержали две победы подряд. Несмотря на это, все игры даются с трудом. Команда еще не набрала форму, или состав участников ровный, и проходных матчей больше нет?

- Без тренировок форму тяжело набрать, плюс мы не играли на прошлой неделе, такие перерывы плохо влияют на игровой тонус. Состав участников ровный, каждая команда при желании и на характере может побеждать. У нас осталось три игры в группе, надо брать девять очков. Наверное, для выхода в плей-офф право на ошибку еще есть, но если мы хотим оказаться в призах, надо настраиваться на успех и побеждать в каждом матче.

- В осеннем розыгрыше вы были близки к победе, но в итоге стали третьими. Что нужно изменить, чтобы забраться на этот раз выше?

- Надо изменить регламент, прописать там, что нас никто не должен обыгрывать (смеется). А если серьезно, нам надо построже играть в обороне, потому что забиваем мы достаточно, но где-то не добегаем и многое позволяем сопернику.

Руслан Экслер, "Ангелор":

- Первый вопрос традиционно по игре. Матч был довольно равным, все шло к дополнительному времени, но за секунды до конца соперник смог все-таки забрать победу. Чего вам сегодня не хватило? Что можете сказать об оппоненте?

- Прежде всего, спасибо сопернику за игру! Надо отдать им должное, они, как и мы, были нацелены на игру в футбол, поэтому игра получилась действительно пушечная, с обилием опасных моментов (улыбается). Объективно, моментов у соперника было побольше, но наш вратарь был так размят перед игрой, что пантера, которая в нем проснулась, практически не оставила шансов сопернику (смеется). Судите сами, мы пропустили два гола с пенальти и три гола практически в упор... Конечно, в большей степени, мы вытаскиваем игры за счет характера и где-то везения. Да, у нас есть пара пляжников, но в сравнении с большей частью команд, где таких, если не все, то почти все, иногда это сказывается в тех простых мячах, которые мы пропускаем, но если взять статистику прошлого турнира и текущего, то, конечно, мы сделали большой шаг вперед! Дайте нам хоть одну тренировку в неделю и наш каток, под названием «Ангелор», был бы стабильно в тройке спорткаров (улыбается).

- Вы в пляжном футболе совсем недавно. Поделитесь вашими впечатлениями? Как вам разновидность футбола на песке?

- Футбол на песке, лично для меня, изначально был больше развлечением, но сыграв несколько игр, могу смело сказать, что так быстро я еще не уставал нигде... Тут нужно быть физически сильным, в противном случае, две-три минуты и до свидания (смеется). Не могу сказать, что это мой любимый формат, но определенно, это интересный опыт (улыбается).

- Чтобы продолжить борьбу за призовые места, необходимо попасть в топ-6. Как думаете, сможете справиться с этой задачей? Или турнирное значение для "Ангелора" второстепенно?

- Что касается выхода в плей-офф, мы идем по четко заданному маршруту, в котором задача была занять шестое место и забрать медали чемпионата, так как кто, если не мы (улыбается).

Денис Барабаш, "Артис":

- Первый вопрос традиционно по игре. Сегодня был непростой матч с хорошим соперником, но все-таки вам удалось нанести разящий удар, но лишь в дополнительное время. Как думаете, почему "Артис" сегодня оказался сильнее? Начало встречи было явно не за вами. Что скажете об оппоненте?

- Получился такой ветеранский матч (улыбается). Равная игра, много моментов, но еще больше ошибок. Просто мы оказались немного лучше в реализации моментов. "Фарму" спасибо за игру, было приятно и тяжело против них (улыбается). Хотя мне со всеми тяжело на песке после такого перерыва (улыбается).

- Турнир приблизился к экватору, а вы уже успели оформить переход, при чем сразу после первого тура. Что не устроило в "ТСТ"? Как вам ваш новый коллектив?

-  Мне нужно на песке быть чаще, чтобы не смешить людей на играх (улыбается). Я растренирован, очень долго не появлялся на песке из-за травм. Игорь Шапин предлагал мне тренироваться с "Артисом" еще до турнира, а я так и не посетил ни одной тренировки из-работы. У меня перед ним остался должок. В "ТСТ" меня пригласил Валентин Моргачев, и я сразу же согласился. Все устроило в команде, вообще никаких недомолвок. Но, учитывая, что Игорь Шапин мой друг, и мы давно играем вместе, я объяснил Валентину ситуацию и, что я поспешил, и меня благополучно отпустили (улыбается). "ТСТ" без меня они играют успешнее (улыбается). С партнерами по команде я знаком не первый день ,а с кем-то и не первый год, еще со времен "Лекса". Проблем нет, прибавляем командой, ну и я от игры к игре (улыбается).

- "Айтишники" идут в чемпионском графике, лишь на одно очко меньше, чем у действующего чемпиона. Считаете ли важным сохранить место в первых двух строчках, чтобы гарантировать себе полуфинал и не самых сильных соперников по сетке? Или вам все равно, готовы обыгрывать всех?

-  Я вообще не знаю формат турнира, если честно (улыбается). Чтобы стать чемпионом, нужно обыграть всех, а я уверен, что других задач у команды нет. Конечно, важно занять место выше, побеждать в каждой игре. Не думаю, что стоит переоценивать наши результаты. Со следующей недели соперники будут опытнее, там и посмотрим, на что наиграем (улыбается).

Артем Чистяков, "Фарм Ганнерс Фазерс":

- Первый вопрос традиционно по игре. Уступили крепкому сопернику лишь в дополнительное время. Чего сегодня не хватило, чтобы удержать преимущество, накопленное в первом периоде? Что можете сказать об оппоненте?

- Не хватило грамотного судейства. Не люблю перекладывать ответственность, но при равной игре ключевую роль сыграли неверные действия рыжего судьи - не знаю, как его зовут. То ли он молодой неопытный, то ли на мандраже, но в итоге проиграли из-за него... Не удержали преимущество? Откуда я знаю? Это же "Фазерс". В том и суть команды, чтобы интригу создавать - камбэки в одну и в другую сторону. Оппонента хорошо знаю и уважаю - все те же лица в пляжном футболе. Всегда приятно против них играть.

- У "Фазерс" получился довольно тяжелый старт турнира, потом выправили положение, но сегодня вновь уступили. Как вам состав участников этого сезона? Нет опасений по поводу плей-офф?

- Насколько я понимаю, состав в этом чемпионате очень сильный для первой лиги. Опять же все те же лица, против кого играл по вышке. Не знаю, хорошо это или плохо для развития пляжки. Нет опасений по плей-офф. Если мы туда попадём, то выиграем.

- Игроки команды не раз отмечали, что у вас возрастные игроки, которые набирают к концу сезона. Согласны ли вы с этим утверждением? Сейчас турнирное положение не имеет большого значения, а вот в решающие встречи мы уже увидим другую игру?

- Не знаю, какую игру мы увидим. Кто подъедет, какую игру покажет, такую и увидим. Вчера все играли, как обычно. Единственное: Александр Бегунов много пропустил. Но мы просто привыкли, что он мячи притягивает. Видимо поэтому стояли и смотрели как его расстреливают.