ТСТ и Фазерс в топ-5, а Охта?

В минувший вторник завершились заключительные игры группы "А". Как и ожидалось, "ТСТ" и "Фарм Ганнерс Фазерс" завоевали путевки в пятерку сильнейших. А "Охта", набравшая шесть очков, имеет хорошие шансы на последний билет. "Восхождение", несмотря на неудачный старт турнира, набрало форму по ходу турнира, но результата смогут добиться только лишь на втором этапе. А "Пурпурные драконы" обещали усилиться со следующих игр, поэтому так же могут стать черной лошадкой в розыгрыше серебряного Кубка. Обо всем подробнее поговорили с главными героями.

"Охта" 6:5 "Восхождение"

"Пурпурные драконы" 2:12 "ТСТ"

Александр Лукьянов, "Охта":

- Первый вопрос традиционно по игре. Матч оказался довольно близким, хотя к середине встречи вы вели в три мяча. Зачем решили понервничать? Или расслабленность почти сыграла с вами злую шутку?

- По игре всё было под контролем, в отличие от моих штрафных ударов (улыбается). А если серьезно, то просто играли в своё удовольствие. Никаких задач и, соответственно, никаких нервов.

- Вы подключились лишь под занавес первого этапа. Почему раньше не приходили? Успели ли соскучиться по песку, ведь с момента вашего последнего выступления прошло больше трех месяцев...

- Видимо очень плохо себя зарекомендовал летом (улыбается). "Звезда" взяла перерыв, а больше предложений и не было. Конечно, соскучился, на песке абсолютно другая атмосфера!

- Расскажите, как вы оказались в "Охте"? Как вам коллектив? "Охта" все еще сохраняет шансы на топ-5, пошумели бы там?

- Ну тут всё просто: у меня топовый агент - Игорь Протопопов (улыбается). Попросил подыскать мне команду и уже спустя несколько часов поехал подписывать контракт. Коллектив добротный, несыгранный, конечно, но это дело времени. С таким тренером, как Алексей Константинов, мы просто обязаны шуметь и врываться в топы пляжного футбола Санкт-Петербурга,чего уж там пятерка сильнейших первой лиги (смеется).

Артем Степанов, "Восхождение":

- Первый вопрос традиционно по игре. Уступили в довольно близком матче, хотя казалось, что в конце игры могли и вовсе зацепиться за очки. Как считаете, чего вам сегодня не хватило?

- Получился очень интересный матч! Думаю, нам все-таки не хватило реализации и опыта в пляжном футболе.

- Вы только дебютировали в пляжном футболе и сразу на взрослом уровне. Против вас сегодня играл довольно опытный соперник. Поделитесь своими впечатлениями от футбола на песке? Какие ощущения?

- Пляжный футбол для меня, как реклама "джога бонита". Здесь можно открыть настоящего себя и показать всю свою технику обращения с мячом...

- Всем известно, что путь в пляжном футболе до профессионала самый короткий. Большинство футболистов российской Суперлиги из Санкт-Петербурга. Как думаете, если не пойдет в классической разновидности, могли бы рассмотреть пляжный футбол, как запасной вариант?

- Наверное, да, но всё же хочу заиграть в профессиональный классический футбол и для этого я отдам всего себя!

Шота Шиолашвили, "ТСТ":

- Первый вопрос традиционно по игре. Встречались с аутсайдером турнира, полезна ли такой матч перед стартом главных противостояний за призовые места? Не расхолаживают ли такие встречи? Или в качестве безобидной тренировки, наоборот, то, что нужно?

- Каждую игру ждём с нетерпением, для нас с любым соперником игра очень важна! И никогда нельзя недооценивать противника! У любой команды есть, чему научиться!

- Вы дебютировали в пляжном футболе всего лишь этим летом. Поделитесь своими впечатлениями? Какие эмоции у вас вызывает игра на песке?

- В пляжном футболе я пока новичок, стараюсь набраться опыта. Спасибо огромное товарищам по команде, которые направляют и подсказывают. Хочется кайфовать от игры, для этого нужно, конечно, больше тренироваться и показать свою ценность на поле, тогда и эмоции будут положительные.

- Вы еще достаточно молодой игрок для пляжного футбола. У вас в команде есть примеры, как Валентин Моргачев, когда человек приходил на песок и за короткое время добивался даже успехов на всероссийской арене. Не хотели бы повторить этот путь? Может быть ваш капитан мог бы вас порекомендовать в свои коллективы?

- Валентин Моргачев - игрок с профессиональными качествами! Посмотрите на его физические данные! Он забивает каждую игру и является одним из главных лидеров в команде. Хотел бы я повторить его путь? Конечно, хотел бы! Но я считаю, что у каждого свой путь… Пусть всё идёт своим чередом. Мне предстоит много работы, готов расти и набираться опыта. Время все расставит на свои места (улыбается).

Дмитрий Редковский, "Пурпурные драконы":

- Первый вопрос традиционно по игре. Сегодня вы действовали без замен, на что-то большее было сложно претендовать. Как вам физическая нагрузка за тридцать шесть минут непрерывной игры? Может быть, вам так понравилось даже больше, чем с заменами?

- Да, конечно, было очень тяжело. Без замен на песке делать нечего абсолютно. Приняли решение, что будем действовать у своих ворот, и, в принципе, до определенного момента это работало, так как сказали, что пропустим меньше десяти в этом матче. Но, футбол — это ведь праздник, положительные эмоции. А эмоции — это голы. Вот, в конце старались сократить разницу в счёте, грузили на чужие ворота, но сил уже совсем не хватало и нам только наколотили ещё. Хочу отметить нашего голкипера, которого подписал как раз Денис Чеканов. Виктор в невероятном порядке на ленточке и если бы не он, счёт был бы в два или три раза крупнее. Ну и всё-таки, отвечу на вопрос. Такая нагрузка очень понравилась. Я, если честно, ещё тот мазохист в этом плане, который любит хорошенько устать. Я ведь ещё с "Динамита" сразу же в волейбол поехал играть. Да и Денису уже нравится, привык. Говорит, что потихоньку становится «футболистом». А если серьезно, то, конечно, очень устали и постараемся на дальнейшие игры привозить замены, а в идеале две полноценные четверки и Дениса Чеканова на тренерском месте!

- Не можем не спросить про ваше эпатажное название: "Пурпурные драконы". Денис Чеканов в своем интервью сказал обратиться с этим вопрос к вам. Поясните, пожалуйста, что это означает?

- Я не считаю название эпатажным. Скорее, это дань уважения моим друзьям, с которыми мы придумали название, для нашей «банды». При чем я не смотрел «Черепашки Ниндзя». Просто мне понравилось сочетание слов «purple dragons», так как ещё в то время очень плотно слушал группу Deep Purple. Ну и такое название привлекает внимание, а это делать я очень люблю, можно сказать, что моё хобби по жизни (улыбается). Да и кто слышит это в первый раз, обязательно заинтересуется, почему так. А всё оказывается очень просто. Двенадцатилетний я накидывал в своей голове «крутое» на тот момент сочетание слов, и пришло это (улыбается).

- Со следующего этапа у вас есть шанс буквально начать все заново. Все соперники будут близкого уровня, призы не уступают пятерке сильнейших. Все знают про глубокий ресурс игроков из студенческой футбольной лиги, не самое ли время им воспользоваться? И почему не пользовались раньше?

- Да, согласен полностью. Я постараюсь сейчас приложить все усилия для поиска усиления состава. Просто данная команда была создана буквально за один вечер и на хорошие результаты было надеяться глупо. Первый тур ещё был с самой сильной командой в нашем дивизионе, которая не дала нам ни единого шанса в том матче. После этого я ушел в творческий отпуск и две недели не имел к команде никакого отношения. Но, сейчас, обещаю, что постараюсь усилить состав «Пурпурных Драконов», чтобы и нам, и соперникам было интереснее играть. Ведь пока что, мы выглядим мальчиками для битья. И как раз-таки шанс «начать все заново» выглядит очень заманчивым, и мы постараемся им воспользоваться!